Annisa begitulah panggilan anak pertama kami yang duduk dikelas lima Sekolah Dasar pada hari ini Sabtu (10/3/2018) mengikuti kegiatan tahfiz alquran juz 29, alhamdulillah sudah hafal 2 juz yaitu juz 30 dan juz 29, mohon doa semoga dalam satu tahun ini anak kami bisa hafal juz 1.
Sebanyak 250 murid SD Al-Rasyid, jalan rawa insani, kecamatan marpoyan damai, melaksanakan wisuda tahfiz al quran jus 30, 29 dan 1 angkatan V yang dilaksanakan di Hotel Grand Central Pekanbaru.
Dalam tahfiz tersebut dihadiri oleh Plt Walikota Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru yang diwakili Kabid SD Darisman. Adapun murid-murid yang diwisuda ini terdiri dari murid kelas satu hingga kelas enam. Wisuda kali ini dianggap murid telah melampau batas memahami dan menghafiskan al quran.
Pihak sekolah merasa bangga dan senang dengan kemampuan anak didik dalam menghafal alquran dan mereka menghafalkan melebihi ekspetasi dari pihak sekolah. Wisuda tahfiz alquran ini sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan bagi anak didik yang sudah alquran setelah menyelesaikan hafalan satu hingga tiga jus dengan memberikan sertifikat.
Kepala SD Al Rasyid Pupung Safari Muslim SE berharap anak didik yang sudah menghafal Alquran ini dapat lebih meningkatkan kembali hafalannya dan dapat menerapkan dilingkungan serta di tengah masyarakat tempat mereka tinggal. (admin)
Sumber : koran riau pos